Бермудский треугольник

Владимир Стецкий
 Треугольник Бермудский, Саргассово море.
 Аномальность явлений, параллельность миров.
 Лишь "Летучий Голландец" плывет над волною,
 Разбивая форштевнем основы основ.

 Сам Нептун за штурвалом и русалка на ростре.
 Розовеют рассветом алые паруса.
 Ничего не боится, в Треугольник стремится,
 Чтоб с кораллами слиться и познать чудеса:

 Зов пучины невесты, завлекающей бездны,
 Голоса океана, пристань твердого дна.
 И огни под водою, темно-синей волною,
 Что так манят собою в царство то Нептуна.

 Ультразвук диссонанса, купола резонанса,
 Амплитуда мгновений и фантазия снов...
 Треугольник Бермудский, гавань ты для "Голландца",
 Ты его Альма-матер, ты его вечный зов.