Портрет

Настасья Занозина
Взгляни в поблёкшее лицо,
В котором только грусть и холод.
На пальце - крупное кольцо,
На шее - золочёный ворот.
Задумчивость его очей,
Заволокло их явной скорбью.
Он целиком такой, "ничей",
Слегка поводит черной бровью.
И смотрит мягко и легко,
Слегка прищурив оба глаза.
Он мёртв. А мёртвый - далеко.
На чьих руках его алмазы?
И шелк волос - пропал их цвет,
Он сгнил в смертельной круговерти.
А я смотрю - в его портрет,
Лишь он один - не знает смерти.