Во мне- облако Гоголя...

Тома Кузьмина
Во мне- облако Гоголя
Как в тумане перекликаются в нем
Старосветские помещики
И майор Ковалёв
Взывает к потерянному носу
И печально вздыхает Акакий Акакиевич
Гудит в усы Тарас Бульба
И панночка летает в своём гробу
Натыкаясь то на кузнеца Вакулу
То на Пацюка с его бесконечными галушками
А Чичиков все мчит сквозь туман
На своей птице-тройке
И Днепр по прежнему чуден при ясной погоде...
Как облако это безмерно
Благодаря моей учительнице литературы
Жуковой Альбине Ивановне
И всей советской системе просвещения...