Ивушка

Фарит Ханнанов
Ивушка заплакала, наклонила веточки.
С миленьким рассталася, не дождется весточки.
Загрустила ивушка, плачет горемычная,
К милому, любимому так не безразличная.

Опустила веточки, ивушка плакучая,
Неужели вся любовь как крапива жгучая.
Обожглася милая, обожглася любушка,
Все еще наладится, ивушка голубушка.

Реченька, подруженька, рядом полоскается,
Ветерок на веточках нежненько ласкается.
Солнышко любуется на зелены косы,
На твоих листочках серебрятся росы.

Ты еще зеленая, как ты молода,
Унесет ожоги по реке вода.
Дождиком умойся, шелести листвой,
Все равно наступит час счастливый твой.