Сохатый

Фарит Ханнанов
Скажи, сохатый, как зиму зимовал,
Еще живой? Не застрелили наповал…
Что нового увидеть довелось,
«В лесу красиво» - говорил мне лось.

Среди пушистых в зелени сосенок,
Есть у меня там маленький лосенок.
Мне радостно по лесу с ним ходить,
Лосихе рад, она смогла родить.

«Скажи там людям – говорил сохатый,
Лосенком и лосихой я богатый,
Не стреляйте в нас ради забавы.
Детей рождаем мы не для расправы…»

«мой дом, где лес – так говорил мне лось,
Откуда алчность, эта злость,
Скажите людям, чтобы дом не вырубали.
Зачем вам надо, чтобы все мы погибали.