Кружево плету я на коклюшках

Татьяна Петмали
Кружево плету я на коклюшках,
Нежным голосом пою у колыбели.
Ты лежишь и слушаешь в подушках
Так и Ангелы тебе когда-то пели…

Милый мой, кудрявый, черноглазый
И розовощекий маленький мальчонка.
Будешь бегать ты в песочнице чумазый,
Рядом в белоснежной юбочке девчонка.

Кружевное голубое покрывало
Я накину на атласные подушки…
Под гитару пел мне друг, бывало,
А сейчас поёт он для подружки.