Противоречие души и тела

Айдар Галеев
Остановись и оглянись:
Всю твою жизнь тебя тянуло тело вниз,
В то время, как душа твоя отчаянно стремилась ввысь,
Пытаясь дать твоему телу красоту и чистоту..
Но плоть глупа - она настойчиво цеплялась
За пустоту твоих вещественных желаний,
Ведущих к бесконечности обид и разочарований...
Теперь подумай и реши, к чему хотел бы ты прийти:
К тому, где несомненно будет твое тело в конце пути?
Или вернуться к Богу, как твоя душа всегда хотела,
И радость вечной жизни обрести?