Y

Данила Огрызкин
И.Б.

Солнце. 
Шпиль над Сан марко 
Невозможно острый. 
Гривами белокаменными
Сверкают львы. 
Я, бесконечно тихая,
Еду к Вам на остров. 
Там - еще более тихий - 
Лежите Вы.
Площадь
Под охапкой ирисов 
- Полтора на полметра. 
Кириллица режет
Туристический глаз. 
Вы спите.
Спите которое лето. 
Десятки траурных слов
Спят подле вас. 
Январь. 
Адриатикой сковало
Каменных монстров. 
Паунд мертв. 
Дожи мертвы. 
Невестой белой 
Еду к Вам на остров. 
Все здесь - прах,
Но только не Вы.

Венеция, январь 2012 года