Деревня Малые Колдуны

Любовь Рябинина
Две бабы живут в деревне
Да алкоголик - парень простой.
Событие это не древнее,
Век ХХ1-ый в деревне пустой.

Жизнь трёх людей - это сюр,
Степь и зима, темнота и бураны.
Жорик-алкаш - каждодневный тур
К бабе Саше за стопкой не из-под крана.

Жорик - большой хулиган-острослов,
С матом расскажет байку,
Но по хозяйству помочь готов
и рассмешить хозяйку.

Живет еще тётка Сапрыкина -
Вечно поджатые губы,
Жориных шуток - мишень открытая,
смешных, сексуальных, порою грубых.

Так и живут эти трое:
Из книг - отрывной календарь,
Политика - дело пустое.
Может быть, жили так встарь

У этих людей своя доброта,
Нависшие драмы - встречают вместе,
Жизнь их наивна, мечта их простА,
Свое осознание чести.

Живет баба Саша долго и счАстливо,
С ней вместе собака - любимая Лада.
Жорик не спился... суЕтно-участливый,
Сапрыкина в городе - видно, так надо.

Немало в России таких деревень,
где сам по себе человек и неплох,
Есть доброта, но есть пьянство и лень.
Их не покинь, всепрощающий Бог!


После прочтения первого прозаического произведения поэта Тимура Кибирова.