Там снова дебаты, заточены в спорах клинки

Ю.Валентинова
             Черный вечер. Белый снег.
             Ветер, ветер! На ногах не стоит человек…
                А. Блок


Там снова дебаты, заточены в спорах клинки,
В обертках от истины прячется личное что-то.
И даже у тех, за кого… покраснели белки и клыки,
И стало товаром,
                и стало товаром, что было полётом.

Затоптан снег в лёд, чёрен ветер, сквозящий как вор.
В истёртом тулупе доверие ждут добровольцем.
А быт краснощёкий, как старый процентщик, хитёр,
«Не те времена», - говорит, и штампует из ордена кольца.

Без веры – конец. Сыпет пулями стылая мгла,
Там снова дебаты; к куркам здесь приравнены пульты.
А в старом тулупе навылет надежда прожгла
То, что сберёг,
                что сберёг, как зеницу от пуль ты…