То обман с чарующей мечтою

Александр Стряпихин
То обман с чарующей мечтою,
Потому так и влечет туда.
Где своею грубою рукою
Грязные те пишут письмена.
Вот и здесь под звёздным, ясным небом,
В красоте, что так волнует взгляд.
Ходят те, что грязным своим задом
В жизни этой чертят чёрный ряд.
Цвет веков в  черёмухах душистых,
В красоте волнующей садов.
В голубых просторах неба чистых,
В птичьем звоне нежных голосов.
Слышен гул и визг гниющей своры,
Что своей измазанной рукой.
Хоть и обращают мира взоры,
Всё равно поганят дух лесной.
Жизнь прекрасна наша в нём,  Серёжка,
Что сложила ваши имена.
В той грязи протоптана дорожка,
Ваша с Вовкой там прошла душа.