Январские сказки

Ольга Головенкина
Экспромт


Январь бил в тулумбас*,
 буранил,
играл ветрами и пургою,
дышал морозом и шаманил
на пару с бешеной каргою.
Я в этой снежной круговерти
сама, как будто, потерялась
и до утра, вы мне поверьте,
метелью этой быть старалась.
Кружилась с ветром на поляне,
звала неистово и громко,
чтоб вышел Леший на гулянье
в круженье белое поземки.
Да только он в дупле глубоком
спал и не слышал крика-зова.
и грел своим косматым боком
промерзших воробьев.
                Под кровом
его уютного жилища
им было и тепло, и сухо,
и было там маленько пищи
А по' лесу со мной суровый
Январь кружит и дико свищет.

*Тулумбас - народный ударный инструмент. вид литавр