Расскажи...

Мари Корнер
Расскажи о розовом закате
Над простором рисовых полей.
Расскажи, как волны по накатанной
Омывают берега морей.

Расскажи, как солнечные блики
Обжигают кончики ресниц.
Расскажи, как чаек звонки крики,
Как дурманят песни южных птиц.

Расскажи – за сотней километров
Где-то есть чудесная страна.
В ней заботливы всегда порывы ветров,
И в любое время года там весна.

Эти светлые и добрые рассказы.
Мне послушать хочется ещё,
Расскажи! Чтоб я уснула сразу
И согрелась сердцем горячо.