Упал луч солнца золотой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Упал луч солнца золотой
На серебро снегов колючих.
Попробуй, невесомый лучик,
Помочь им стать живой водой.

Но не спеши, пускай мороз
Немного хоть угомонится –
Тогда весенняя водица
Лихой зиме убавит форс.

За каплей капля, по чуть-чуть,
Растает лёд, снега исчезнут.
И по полям, лугам и лесу
Цветами высветится путь

К желанной ото сна свободе,
К мечтам и таинству души.
Зимою только не тужи,
Всё своевременно в природе.


15 сентября 2011 -
21 января 2012