Блиц

Константин Деревенко
Уже стемнело. Снова блиц.
Мороз разрисовал окошко,
И можно помечтать немножко
Под заунывный ветра свист

О том, каким бывает ключ,
Как ловко он замки вскрывает…
Вот рифма встретилась родная
Среди двоюродных двух куч.

Богатой стала, вот дела!
Потом внезапно обеднела,
Язвительно вонзаясь в тело
Незавершенного стиха.

Осталось только пять минут,
А мысль по-прежнему наивна,
Сюжет закручен примитивно,
Но семеро меня не ждут…


Блиц - имеется в виду стихотворный конкурс, проводимый в течение двух часов на заданную тему.