Мудрики 36-40

Лариса Яхимович
Мудрость – сиянье, божественный свет:
Места в нём гневу и зависти нет.
Лотосом дивным распустится сердце,
Если горит в нём божественный свет.

               *        *        *
Жизнь – пребыванье в иллюзии сна:
Явь же, напротив, глазам не видна.
Чтобы спастись от приснившейся смерти,
Просто очнись от иллюзии сна.

               *        *        *
Тело с рожденья у смерти в зубах:
Праха дитя возвращается в прах.
Станет ли майя мирских наслаждений
Радостью жизни у смерти в зубах?

               *        *        *
Святость – небесный звенящий поток:
Счастьем наполнен в нём каждый глоток.
Если внутри чисто вымыта чашка,
Чист будет в ней и звенящий поток.

               *        *        *
Жизненный путь наш как жаркая печь:
Может он глину согреть и обжечь.
Но, как бы ни были чудны творенья,
Ценность им дарит лишь жаркая печь.


22 ноября 2011