23. 10. 2007 читаю... Стачек, Нарвский, Лига...

Катя Аксёнова
читаю.. Стачек, Нарвский, Лига -
дается с болью.
как будто в сердце снова лихо
забили колья.
и на лицо ложатся тенью
твои проспекты.
по ним - дождливым и пустым -
пустился в бег ты.
в трехсотый раз вернувшись в парк,
стою одна я.
песок в залив покорно пеленаю.
трехсотый день не наступил -
ушла проспектом.
и в парк теперь приходишь
будто в Мекку ты.