Возвращение к жизни

Денисов Д.А.
Когда после болезни роковой
Ты постепенно возвращаешься для жизни,
И голос возвращается грудной,
И голова уже полна весёлых мыслей,

Ты снова обожаешь мир живой
И призрак удаляется печальный,
И возвращается привычный облик твой,
Уже без той, невыносимой тайны.

И с облегченьем можно позабыть
Виденья мрачные и призрачные бездны,
Когда над пропастью так тяжело ходить,
Считая в темноте пылающие звезды.