Час грядет...

Дмитрий Львович Бережнов
ТО не смыслами небо полнится

Из-за синей сосны туча выперла

То Земля с Петро-Павловской звонницы

На Подмогу Господа Кликнула

Зарастают озера осокою

Караси по чакану прячутся

Поднимайся Русь Синеокая

Час грядет для Тебя Решающий

То не с дальних гор слышны выстрелы

Не лохматая гроза в небе топчется

Над полями лесами и хатами

Душа Руси в Сини полощится...