Мы сегодня в этом городе одни...

Инна Костяковская
Мы сегодня в этом городе одни,
небосвод включил сигнальные огни.
Снова на бумагу лягут строки.
Сон, как жизнь. А жизнь- одни уроки.

Крепость. Бастион. И наша тайна.
Дом, где оказалась не случайно...
Выстрадала. Выплакала. Знаю...
Этот дом, где я рассвет встречаю,

этот дом, где из окна пол-мира
мне открыла Муза или Лира,
этот дом, где слышен сердца стук,
этот дом- мой самый лучший друг...