Ночь и бессонница

Игорь Борисов 2
Я попробую мечтать,
Небо нынче звёздное,
Что былое вспоминать,
Не к чему да поздно и,
Что пропело, то ушло,
Что ж теперь корячится,
В нашей жизни колесо,
Отвалилось, катится.
Эх, попробуй-ка догнать,
Прыгает, куражится,
О любви ли вспоминать,
Или как бродяжится.
Где найти прямой ответ,
Где же эта истина,
Отчего давно уж нет,
Что в дороге выстрадал.
Плюну и махну рукой,
Хрен бы с ним, пусть катится,
Ведь любовь моя со мной,
И как прежде ластится.
На глаза её гляжу,
Спит моя любимая,
Я маленько посижу,
Спи, любовь хранимая.
Подгоняю колесо,
Ночь, моя бессонница,
На душе моей тепло,
Значит, успокоился.