Народ без сусальности

Лев Раскин
Но как же народ -
или то, что под этим понимают -
далёк.
Или недалёк - как кому больше понравится.

Любить народ как скопище -
нет выше глупости.

Ты полюби-ка мужика -
с вот таким хреном,
с голоду от безделья подыхающего.
(неполная цитата из Стругацких)