Чудовищно, - ты скажешь, - быть не может!

Георгиева Александра
В порыве злобы, ненависти лютой
Убьёшь отца, свою родную мать?!...
Когда в мгновение одной слепой минуты
Реальность перестанешь понимать?!

«Чудовищно, -  ты скажешь,- быть не может!»
Но тоже самое – на Господа хула.
Как нет родителей  тебе твоих дороже,
Так Господа угодны все дела.

Ты Бога гневно начинаешь упрекать:
За то, что умерла в мученьях мать.
«Вот на Тебе  за то,  чего не дал;
А вот Тебе за то, что отобрал!»

Бросаешь "вызов", чтобы боль унять?
...Дальнейшие кощунства богохульства
Язык не повернётся повторять.

Так значит веришь, коли ненавидишь.
А если веры нет – зачем к Нему взывать?

Ты на одну ступень себя поставил с Богом.
И за грудки решил Его схватить.
Но здесь кончается твоя земная воля-
Господь Единственный,Кто вправе всех судить.

Замкнуло горем блок добра в сознаньи.
Лукавый трётся у ослабших ног:
Он победил в неравном состязаньи,
Тебя от Бога отвернуть помог.

Ты сам себя, не Бога проклинаешь.
Стеною святости Всевышний обнесён.
Нечистый зрит, злорадствуя, ликует
В день матери твоей любимой похорон.

Она всё видит и конечно слышит.
И ей от слов твоих больнее, чем тебе.
Дитя родное, горем ослеплённый,
Порушил вехи в собственной судьбе:
«Дитя родное, что же ты наделал
И что в безумстве горя сотворил.
Пред Господом одна я виновата,
Что Бога ты не знал и не любил».

Она вину взяла всю на себя,
Грехов твоих взваливши злую ношу.
И сына своего по-прежнему любя,
Теперь пред Богом будет отвечать-
Какой же сын был у неё хороший.

За упокой души её кому молиться станешь?
Иль ты не веришь, что душа её жива?
Сама молиться за себя она не может.
Твоя ж молитва за неё мертва.

Взывать же к Богу?- ты теперь отступник.
Но если не к НЕМУ, тогда к кому?
Забрёл ты в дебри и глухое бездорожье.
Задай себе вопрос: «за что и почему?»

Когда же после этих строк сухих,
Ты гневом ненавистным воспылаешь,
Попробуй постоять у Храма во дворе,
А не бросаться в бой свирепым, злобным лаем.