По лужам талым, еще не вешним

Ufo
По лужам талым, еще не вешним
Прыгало сердце красною тряпочкой,
Сохло на льдинках, чтоб не испачкаться,
И замирало зернышком ячневым.

По куполам с застывшими каплями
Мимо крестов со слезами железными
Ветер носился, падая камнями,
В руки холодные врезавшись лезвием.