Древний город

Натали Горбунова
Жаркий ветер с Аральского моря
Дует в старенький купол мечети.
Вековой карагач сохнет в кроне,
Растеряв свои листья в столетьях…

Беспощадное солнце в зените,
Опаляя, коснётся лучами
Улиц города, чьи лабиринты,
Были в жизни моей не случайны.

Пр: Древний город, что в сердце моём
И в душе след былого оставил,
Прошлых дней, где мы были вдвоём,
Миражами в пустыне растаял…

Только ветер, прознав наши тайны,
Закружится над городом смерчем,
Книгу давних времён пролистая,
Впишет эту историю в вечность.

Тополя серебрятся листвою,
Пирамидами неба касаясь…
Были мы в этой сказке с тобою,
В том оазисе счастья купались.

Пр: Древний город, что в сердце моём
И в душе след былого оставил,
Прошлых дней, где мы были вдвоём,
Миражами в пустыне растаял…