Отторжение

Дмитрий Рич Романов
Сегодня устал, завтра ушёл
И вышел из Области Мухи.
Сбросил одежду, кожу и шёлк,
Крылья оставил Старухе,
Под сердцем носящей приплод,
На шее - кресты, в шее - гвозди,
Словами заполнявшей рот,
И воздухом – рваные ноздри…

Я – чист, без одежды и кожи,
Без ветра в мозгах и снов в голове,
Крадусь вдоль реки осторожно,
Чтоб тихо подкрасться к воде,
И выпить её без остатка,
Без страха быть пойманым здесь,
Вчера было страшно и гадко,
Сегодня я чистый, но выжатый весь

Безумными днями прошлого лета,
Порвавшими кожу слабой души,
Безумными днями Злого Валета,
Крывшего крыши и женщин в глуши.
Краплённая карта, кровью краплёна,
Мой джокер устал играть в дурака –
Я сбросил одежды, как листья у клёна,
И вышел за область на крик бурлака

Вдоль Волги тащившего баржу
В прошедшем столетьи Весной,
Не знавшего времени, спаржу,
Но знавшего смысл простой
О вечном движении неба,
О звёздах, зажатых в руке,
О запахе тёплого хлеба,
О звёздах, уснувших в реке …

18 апреля 2001г.