Пить!

Андрей Лохматый 2
Идёт, шагает алкашей отряд.
На каждом — грязный нищенский
                наряд.
Несёт один «оруженосец» спирт,
С авоськой этот, тот — шагая
                спит;
Бродячий пёс хвостом по снегу бьёт,
Ждёт, что ему чуть-чуть перепадёт;
В руках стаканчики, нехитрый закусон -
Присели на заснеженный газон -
Здоровьечко поправить есть резон.
Тот, кто богатый — в ресторан идёт,
Пьёт на газонах лишь простой
                народ.