о времени

Против Безумия Толп
Неумолимое движение времен
Укроет нас,как будто саван пыльный,
И встанет, кто прожжен землей могильной
Под волны нестареющих знамен.

Глупец бежит от временных границ,
Стремясь к сознанью вечного, но все же,
Хоть этот мир часы и годы множит,
Стирая образ, он не тронет лиц.

О время, непокорная стихия!
В тебе одном сокрыты боль и власть,
Томленье и неведомая сласть
В одном тебе все горести земные.

Остановись, течение природы!
Замри на миг, цветущего поток,
Храни людей, как роза лепесток
И сокруши отчаянье невзгоды,

Оставь нам память, уничтожь туман.
В веках страны безгласно будут живы
Великие деянья и порывы,
Великие победы россиян!