Судьба

Владимир Дорошенко
           СУДЬБА

Мы часто все по жизни так слабы-
Родных теряем, сами погибаем.
Перед ПРИРОДОЙ сказочно слепы...
Бессилие - судьбою  называем.

В объятьях  неумения решать
Проблемы, трудности людские,
Судьбою начинаем называть,
И кажемся со стороны  «тупые».

Шёл человек, споткнулся и упал,
И это можно обозвать судьбою.
Смотреть под ноги просто он не стал…
Судьба бы оказалась тут другою.

Бессилие своё мы налегке,
Почти всегда судьбою  прикрываем,
Не доверяя собственной руке,
Надеясь на судьбу, страдаем.

       21-01-2012г.          Вл.   Дорошенко.