Крокодил и Фламинго

Игорь Прицко
Полюбил крокодил Фламинго.
Глаз не сводит с красивой птицы.
И осмелился он однажды
в своих чувствах к ней объясниться.
 
И осмелился бедолага,
не сказать, чтобы безобразный,
Приползти по песку на брюхе
К этой розовой и прекрасной.

А Фламинго в воде стояла,
и копалась спокойно в иле.
Её мама настрополила
И не думать о Крокодиле.

У неё и жених был где-то,
о котором она не знала...
В общем,этого Крокодила
она просто не замечала.

И сказал он:"Моя богиня,-
или что-нибудь в этом роде,-
Я люблю тебя больше жизни,
так доверимся же природе".

Проскрипела ему Фламинго,
оторвавшись на миг от ила:
"Чтоб я сдохла сейчас на месте,
если выйду за Крокодила".

И жених вскоре стал ей мужем,
и в минуты душевной грусти,
Понял он,что он ей не нужен,
и надеялся,что отпустит.

Беспокойно стучало сердце,
и одна его мысль сверлила:
"Неужели всю жизнь вертеться
с этим Розовым Крокодилом?"
10.12.98.