я жизни трогаю начало

Игорь Жестков
В ладошке маленькой, живое, чуть клювик виден… сердце сжалось.
Головку влево. Улыбаясь, я жизни трогаю начало.
Не разобрать мне писка смысл, я лишь тепло птенца целую.
Крылом подвигал, мне кивая…мы улыбаемся друг другу.

День…растёшь малыш
Ночь…ты тихо спишь
День … и сам взлетел
Ночь… мне песню спел

В полёте первом, небо ближе, ласкает солнце...благодать.
Смелее помыслы, скорее…так много следует узнать.
Постичь премудрость, вкус свободы, расти, чтоб жизнь другому дать.
В борьбе за счастье, страх отложен, тебя совсем уж не узнать.

День…растёшь малыш
Ночь…ты тихо спишь
День … и сам взлетел
Ночь… мне песню спел