Я буду ждать тебя у моря

Анна Демичева
Я буду ждать тебя у моря,
В холодной ветреной стране,
В стране тоски, печали, горя
На безымянной стороне.

И ты придёшь ко мне с слезами
В больной и бледной красоте.
Жалеть ли мне тебя, не знаю,
Как в безымянной пустоте.

А ты легка как птица в небе,
И тяжела как белый снег.
Печальней нет тебя на свете,
И в ноябре печальней нет.

Я буду ждать тебя у моря,
И ты придёшь в холодный час
К себе, к своей, убитой горем,
Как приходила много раз.

Не унесёт тебя с волнами,
Прольются сотни тысяч слёз.
Я буду ждать тебя, родная,
В стране обрушившихся грёз.

13.11.09