К Алевтине. Клетка

Саша Хаято
Как Като, но в железобетонную
Я упрячу тебя ото всех.
Томно-тягучую, пыльно-холодную,
Свято-банальную, словно грех.
Я - твоя пустота, я - твой ад, твоя неизбежность,
Я тебя украду и никто не услышит твой крик.
А в крови моей будет взлелеяна нежность...
Буду я твой Владимир, а ты моя Лиличка Брик.
Лоскутами-полосками­ сходит
Кожа с трепетно-белых рук.
Я тебя приравнял к иконам,
Ты меня к носителям мук.