только рот в рот

Солнечная Саламандра
Рука телефон не берет
Ведь когда разговоры – то только рот в рот
Позабавимся – и вперёд
Я – твоя девочка
Первый сорт

На сытый желудок стихи не пишутся
Отчаянно пыталась вызвать рвоту
Но когда меня рвёт –
То как-то не дышится
Встречалась с Машкой в субботу
Во вторник пыталась пробраться в окно –
И пожить подсмотренной жизнью
Но мне стало страшно, и, знаешь, давно….
Слезы вытекли мерзкой слизью
Все до одной.
Просто двадцать – возраст не мой.
И покой этот сладостный твой
Тоже совсем не такой
Как раньше. Дорога домой
В слепой и глухой
Пустоте
На прощанье слова в немоте
Куча букв из-под содранных пальцев
Ничего.
Подождем.
Мы вдвоем.

Я надену то самое платье
И одна
Как тогда
Под дождем
Под неверные выкрики сердца
Буду дальше плясать о своем
До костей пытаясь раздеться
Ты не знаешь меня совсем
Так, как знали условные знаки
Когда мы ещё были ничем,
А я – жальче дворовой собаки.
А теперь, посмотри, вроде быт
Вроде даже нормальные планы
Но какою ценою добыт
Мною
Твой уголок Нирваны

Колени разодраны
Открыты краны
Пока не поздно – пока слишком рано…