К Алевтине. Пред тобой

Саша Хаято
Я на свадьбу твою надену
Траурно-чёрный.
Ущербный.
Пред тобой преклоню колено
Весь такой обречённый
На измены.
Поцелую холодную руку
На прощанье.
Удачи.
Видно, нам суждена разлука.
Суждено мирозданьем
Иначе.

Я к тебе напоследок приду
В девственно-белом,
Венчальном.
Поцелую губы твои
С синева, онемелые.
Отчаянно.
Пусть осудят. Пускай!
Я лилии подарю
Напоследок.
Пусть я в ад, а ты в рай,
Всё равно к алтарю
Из терновых веток