Январь

Мона Ми
Там, на улице - очень холодно,
Никуда не хочу идти,
На часах, что окрашены золотом,
Уже восемь почти, без пяти.

И сгущаются плотные сумерки,
Разбавляя оттенки снегов,
И заманчиво окна-кубики
Приглашают домой со дворов.

Угощая горячими встречами,
Провожая на кухню, к столу,
Развлекая беседами вечными,
О которых потом- никому.

Из окна- посторонние шорохи,
Остывает нетронутый чай,
И на всех опускается порохом
Нежелание ночью мечтать.

В январе- ничего не сбывается,
Пролетают минуты и дни,
Хорошо, если все собираются,
Там, где греют на кухне огни,

Ведь на улице- холодно-холодно
На часах уже- три, без пяти
И заполнены тесные комнаты
И не надо куда-то идти...