Встречи

Сакральный Эл
Вы знаете, не думайте ничего такого,
Как сказка, первому встречному
Рассказать свою жизнь в качестве монолога,
И слушать его, и словно гонишь по встречной.
Он родился за десятки городов отсюда
И смотрел пустым взглядом куда-то на запад,
И каждую осень он ложится с простудой,
И звонит кому-то, но абонент слишком занят.
Пока родители стояли в очередях за хлебом,
Он курить начал рано и слушать панк-рок,
Ночью кашляет страшно, и вечернее небо
Напоминает о том, чего он сделать не смог.
У него нет семьи, зато есть что-то типа работы,
Его бросили все, кого давно бросил он,
И вся его жизнь, деньги, люди, заботы,
Чтоб мемуары о жизни читать перед сном.
А утром выходить на залитую солнцем кухню,
Заливать кипятком сомнительный порошок,
И мятая рубашка, если сильно не нюхать,
Даже и не пахнет куревом и пылью дорог.

Мы с ним встречались только 2 раза,
Один раз во сне, второй наяву,
Это было случайно, но сотни рассказов
Сложились в один, открывая судьбу.

Убеждаясь, что у людей нет крыши, у Бога - сердца,
Школу, институт, работу молча пережил.
Твердя себе, что тоже одинок на небе месяц,
Не опустил головы, гордости не сломил.
Вечерами, клацая мышкой по сайтам,
Временно жил в другом мире как будто,
И ложился спать, и даже пару раз плакал,
Но за ночью всегда наступало утро,
А он чувствовал, что просто доживает те дни,
Которые даны были свыше, чтобы чувствовать жизнь,
Но люди, которые остаются одни,
Только катятся в собственной памяти вниз.
И он замолчал, а кино продолжалось,
Тихо ушел, оставляя лишь здесь
Тонны планов, попыток, исключая всю жалость,
Что обрушилась ливнем, сливаясь с небес.
Вы знаете, не думайне ничего такого,
Как сказка, первому встречному
Рассказать свою жизнь в качестве монолога,
Оставаясь в моей памяти вечно.

Мы с ним встречались только 2 раза,
Один раз во сне, второй наяву,
Это было случайно, но сотни рассказов
Сложились в один, открывая судьбу.