Дневник

Аркадий Арталин
Передо мной лежит тетрадь.
Потрёпаны её страницы.
Я нынче с ней хочу опять,
Как с верным другом поделиться.
Когда захватывает высь,
И ты спешишь в неё ворваться,
То на мгновенье оглянись,
Чтоб у подножья не остаться.
Со стороны сумей взглянуть
На личной жизни панораму,
Чтобы с дороги не свернуть,
Шагать уверенно и прямо.
Пред дневником держу ответ,
Как перед совестью живой.
…Порой, важнее всех побед,
Победа над самим собой.