Мои стихи тебе принадлежат

Позабытая Мелодия Любви
Мои стихи в статьях не мельтешат.
Спаси меня от суетности, Боже
Наверное, душа не для цитат.
А исповедь
Не может быть расхожей.
                (А. Дементьев)


За окнами снежинками шурша,
Зима опять тоску разлуки множит,
А пред тобой стихи мои лежат.
Ну, разве что-то может быть дороже?

Их разберут по строчкам для цитат –
О, да поможет всем влюбленным Боже! –
Пусть бесконечно о любви твердят.
Не испугавшись за окном пороши,

Тебя я уведу в наш дивный сад.
Январь… Там тропки все давно нехожи,
Но для сердец влюбленных нет преград.
Как на земле нет истины расхожей:

За око – око, за любовь – стократ! –
Земля и небо, из ромашек ложе.
Мои стихи тебе принадлежат.
И разве что-то может быть дороже?
21.01.12г.