Колыбельная

Лилия Аглиева
Я открою неслышно шторы
И спою тебе нежно о том,
Как на глади небесной горы
Превращаются в облачный ком,
Как ласкает тебя украдкой
Тёплый блеск золотистой луны.
И уснёшь ты в своей кроватке,
Чтоб смотреть разноцветные сны.

Припев:

Засыпай сладким сном, ангелочек,
И, как, парусник в море, плыви.
Расцвети среди поля, цветочек,
Талисман  материнской любви.
Озари моё сердце лампадкой
И улыбку душе посвяти,
Лучик солнышка самый мой сладкий,
Ты усни,  мой родимый, усни.

Засыпает, утихнув, ветер,
Только дитятко что-то не спит.
Поспевает при лунном свете
Бархат розовых детских ланит.
Может шорох тебя пугает
Среди тёмной ночной тишины?
Это звёздочки посылают
Дружелюбный привет с вышины.

Принесут тебя ночи крылья
На волшебный мерцающий пруд,
Что на фоне душистых лилий
Разливается, как изумруд.
Белоснежная лебедь-птица
В край чудесный наметит свой путь.
Она тоже тебе приснится,
Только ты постарайся уснуть.