Сквозь пламя холодных берегов

Маргарита Зимберт
Сквозь пламя холодных берегов
Я идти над пропастью пыталась.
Я забывала обо всем,
Но позади мечта осталась.
Я возвращалась к ней,
И летели камни вниз.
Кто-то в спину меня толкал,
Крича: "Проснись"!
Я делала все наперекор,
Я шла во тьму без доли света.
И все крутится на столе
Судьбы златой монета.
О, дни мои злосчастные,
Покиньте вы меня.
Вы зрите далеко и долго,
В сердцах обман тая.
Мне бы лишь проснуться,
Чтобы идти по своему пути.
Но в мыслях лишь печальные дожди.