Кай и Герда

Елизаветта Ерофеева
Хочу подарить тебе снег,
Солнце, звезды- слишком обычно,
Ты- мой самый родной человек,
У тебя будет все на отлично.

Мне бы только снежинкою стать,
По-кошачьи, так мягко ложиться,
Как глаза твои, милый, блистать,
На ладонь опуститься бы птицей.

Знаю, верю, что вырастут крылья,
На спине, где прорезаны шрамы,
И все сказки становятся былью,
И поют лишь о нас океаны.

Я хочу подарить тебе лес,
Он зеленый, шумит чудесами,
Ах, зачем ты, любимый исчез,
Увезли  за Лапландию сани.

Дай мне айсберг чарующих глаз,
Тот осколок, хранящийся в сердце,
Я его переплавлю в алмаз-
Будет-будет гореть, как от перца

По щекам устремятся ручьи:
Обниму крепко-крепко: "не бойся",
Просто губы мои горячи,
Будет все хорошо, успокойся!

Слово "Вечность" из льдины сложить,
Могут только два любящих сердца,
Друг без друга придется нам жить-,
Никогда не откроется дверца