К Алевтине. На прощание

Саша Хаято
Ноги не слушались, руки свисали, как плети,
Слёзы предательски капали на асфальт.
Мне так хотелось, чтоб ты не заметил:
Принял за дождь, пусть пришёлся он на январь.
Помнишь? "Зима приходится на июль"
Или же лилии к нежному гробу.
Как я читал: взахлёб, наизусть.
Как ты снимал с моей крови пробу.
Помнишь? "Ну как, у неё вкусней?"
Боль за издёвкой и фото "на долгую память".
Нет, я не думал, что может быть что то больней.
Нет, я не знал, что прощанием можно ранить.