ноль

Ирина Лойтер
.
Сегодня ветер
Шептал мне на ухо
О том, что дыханье весны
Лукаво.
О том, что вода -
Коварный обманщик,
Легко изменяющий
Формы и тени..

Свой суетный разум
Отставлю в сторонку.
Позволю ветрам
Говорить не смолкая
И слушать собой
Весь свой дух
Подставляя
Спокойной их речи
И свежему вздоху

И это -- не тайна.
И не пророчество.
Не то, что сокрыто
Не то, что скрывает.
Это -- свобода
И
Одиночество.

То, что
Я есть.
Что меня
Составляет.

Я рада тому,
Что на этой дороге
Дуют разные
Ветры
Из леса
И из пустыни..

Одни приносят
Жару и жажду
Другие -
         росинки
И запах полыни.

Я вижу небо
И чувствую воду.
Здесь  красиво..
Но бывает
         гроза..

Вдыхаю воздух
Выдыхаю
Свободу.

Грустить -- можно
Тосковать -- нельзя.