Признание

Александр Пейсахис 2
Авторство этого прикола принадлежит, согласно легенде,замечательному русскому-советскому
поэту Михаилу Светлову. Уже будучи пожилым человеком, на закате, так сказать,лет, он разыграл свою супругу примерно таким образом.
"Дорогая" - сказал поэт - "Я должен тебе открыть тайну, которую я носил в себе много лет. Я больше не могу этого скрывать.""Говори!" - напряглась жена, почуяв недоброе.
"Я хочу, чтобы ты заранее простила меня.. Я не могу больше лгать."
"Ну же, ну, не тяни!!" (можно себе представить состояние пожилой женщины)
"Наша дочь - не от тебя!"
"Как????" - истерически возопила бедная старушка. И потом - через мгновение – уже со вздохом облегчения: "И-дддд-иот..."

мой вариант:

Поэт сказал жене, - послушай, дорогая,
Я больше не могу носить в себе,
Я больше не могу хранить всё в тайне,
Я должен ЭТО рассказать тебе...

Жена поэта вмиг остолбенела,
Противно что – то ёкнуло внутри,
Но женщина свой страх преодолела
И приказала мужу, - Говори!

- Любимая, представь, как трудно было...
Прошу, на вещи трезво посмотри,
Я так хочу, чтоб ты меня простила!
- Ну, не тяни же! Слышишь?! Говори!!!

- Пойми, родная, вот какое дело,
Я должен рассказать тебе любя,
Скрывать и вечно лгать мне надоело,
Ты знаешь …, наша дочь НЕ ОТ ТЕБЯ!

- Как???! , - возопила в ужасе старушка,
Мы сорок лет с тобой живём, и вот …
Но как ты мог всю жизнь мне лгать, послушай?!
И вдруг ДОШЛО, - Ну ты и и - ддд - иот!!!

21.01.2012.