Просто жить

Ольга Ивволга
Не растерять себя средь мира,
Где каждый прав, и нет вины
В том, что поет седая лира,
И где звучанье тишины.

И на рассвете звон разбудит
Больших и малых куполов,
Кто с верой был и с ней пребудет
До самых поздних петухов.

И много надо ли для веры?
А просто жить, и без оков,
Где есть душа, и где есть мера,
И где нет места для врагов.