Ещё не видно звёзд

Ольга Сухова
Ещё не видно звёзд, но небо хмуро,
И в сумерки окутались дома…
Стоит и ждёт, обиженно, понуро,
Но твердо и настойчиво весьма…

Который час уж длится опозданье…
Уж в окнах свет давным-давно погас
Сама ему назначила свиданье…
И не пришла… да и не в первый раз!

Под фонарём глаза привычно щурит.
Всё гаснут сигареты,…не везёт.
Стоит один  впотьмах и нервно курит,
И ждёт её, вы слышите? И ждёт!