Шкала ценностей

Александра Бабаяга
«Всё – суета сует» -- сказал Екклесиаст, --
«Что было, то и есть, что есть, то так и будет».
Вот ценности времён лежат за пластом пласт.
И ветер катастроф над ними вечность будит.

Всё – суета сует. Но только не огонь.
Который мы зажгли, которым мы согреты.
Тепло твоей руки хранит моя ладонь,
А космос пыльных звёзд – священные обеты.

И если ты проник в уединённость грёз
И создал для себя высот приоритеты,
Твой путь – над суетой. Он все преграды снёс.
Ведь космос пыльных звёзд хранит твои обеты.