Кто виноват?

Лена Моргун
Мы Правду на кресте распяли,
Любовь сожгли,
А Веру на куски четвертовали,
И ждем: когда же лучше станет жизнь?

Надежда тихо-тихо умирает,
Еще немного дышит, но увы,
Так глубоко и горестно вздыхает,
И чает неминуемой беды...

Оборваное бродит Покаяние,
Его никто в свой дом не позовет...
И вместе с ним, теперь уже случайное,
В подвале нищее "Прости" живет...

Мы выгнали из дома добродетель,
И дверь свою закрыли мы для блага,
И все, кого на улице не встретишь,
Винят кого-нибудь, но только не себя...