Читая библию

Сергей Лаишевцев
           Бытие,глава22,10
         «И простер Авраам руку свою
          и взял нож, чтобы заколоть сына
          своего»         
           глава22.12
       «…Я знаю, что боишься ты Бога
            не пожалел сына твоего… для меня»

       От Матвея      глава 10
      34. «Не думайте, что я пришел принести мир
              на Землю; не мир пришел я принести, но меч»
      35. «Ибо я пришел разделить человека
            с отцом его, и дочь с  матерью её,
            и невестку со свекровью её,»
       36. « И враги человеку – домашние его»


Надо же придумал
Злой еврейский бог,
По крови ребёнка
Верность проверять.
Я себя представил,
Я бы разве смог?
Вынимать из ножен
Нож за рукоять.
Я такую веру,
Сроду не пойму,
Я такую веру,
В жизни не приму-
-К горлу нож подставить
Сыну своему.
Мне такое божество -
Кажется убожеством,
Мне такое божество -
Кажется ничтожеством
Лучше уж с чертями
Век в аду гореть,
Чем такого  с вами
Бога  лицезреть.
И как смотреть
Отцу на сына?
Как сыну,
Понимать отца?
Какая может причина,
Чтоб верить богу до конца?

Божий сын из Назарета
Словом Нового Завета,
Что зовут «Благая  весть»
- Не мир пришёл я  вам
Принесть,
Но меч,
Чтоб сына от отца,
Чтоб дочь от матери,
Отсечь.
Сказал он более того,
Что человеку враг-
-Домашние его,
И отрекались:
Мать от сына,
Сын отрекался,
От отца,
/Во времена царя-грузина/,
Вот так библейская доктрина,
Рождала в каждом подлеца.